2013年 10月 06日
青木酒造さんからメッセージ |
※2013-14年、1期目の鶴齢・海中熟成酒は完売となりました。ありがとうございました!
※青木酒造さんは2014-15年、2期目の海中熟成酒プロジェクトにも参加します。
※最新のプロジェクト参加蔵情報はこちらからご覧いただけます。
新潟県魚沼市青木酒造さんからのメッセージ

「真っ白な雪深い新潟魚沼でうまれたお酒が、
青く澄んだ静岡南伊豆の海の中で熟成される。
そんな選ばれた200本の幸せなお酒たちを皆様に飲んでいただきたいと思います」
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新潟県魚沼市塩沢、およそ300年もの歴史を持つ青木酒造。
米どころで知られる魚沼の中でも特に上質の水が流れる塩沢地区で、
雪積もる季節、寒造りで醸されるお酒が「鶴齢」です。
青木酒造が一番大切にしているのは和合。
杜氏や蔵人、酒米を栽培する農家の人々ら『造り手』、
酒屋や料理店などの『売り手』、
愛飲する『呑み手』による和合によって良い酒は生まれる。
造り手、売り手、呑み手に耳を傾け
「300年の伝統を継承しつつ、良いと思う近代設備は取り入れる」
このスタンスには、向上心や酒造りに対する姿勢がうかがえます。
海中熟成酒プロジェクトへの参加は、
酒造りに真摯な蔵元の酒「鶴齢」のひとつのあらたな取り組みなのです。
「鶴齢 ・ 海中熟成酒」のご予約、お問い合わせ等は下記までお願いします。
http://www.kakurei.co.jp/wp/contact
青木酒造URL
http://www.kakurei.co.jp/
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(画像は2013-14年、無事に熟成を終えた鶴齢・海中熟成酒飲み比べセットです。)

※青木酒造さんは2014-15年、2期目の海中熟成酒プロジェクトにも参加します。
※最新のプロジェクト参加蔵情報はこちらからご覧いただけます。
新潟県魚沼市青木酒造さんからのメッセージ

「真っ白な雪深い新潟魚沼でうまれたお酒が、
青く澄んだ静岡南伊豆の海の中で熟成される。
そんな選ばれた200本の幸せなお酒たちを皆様に飲んでいただきたいと思います」
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新潟県魚沼市塩沢、およそ300年もの歴史を持つ青木酒造。
米どころで知られる魚沼の中でも特に上質の水が流れる塩沢地区で、
雪積もる季節、寒造りで醸されるお酒が「鶴齢」です。
青木酒造が一番大切にしているのは和合。
杜氏や蔵人、酒米を栽培する農家の人々ら『造り手』、
酒屋や料理店などの『売り手』、
愛飲する『呑み手』による和合によって良い酒は生まれる。
造り手、売り手、呑み手に耳を傾け
「300年の伝統を継承しつつ、良いと思う近代設備は取り入れる」
このスタンスには、向上心や酒造りに対する姿勢がうかがえます。
海中熟成酒プロジェクトへの参加は、
酒造りに真摯な蔵元の酒「鶴齢」のひとつのあらたな取り組みなのです。
「鶴齢 ・ 海中熟成酒」のご予約、お問い合わせ等は下記までお願いします。
http://www.kakurei.co.jp/wp/contact
青木酒造URL
http://www.kakurei.co.jp/
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(画像は2013-14年、無事に熟成を終えた鶴齢・海中熟成酒飲み比べセットです。)

by aging-sea
| 2013-10-06 15:24
| 海中熟成日記