2013年 10月 23日
岩瀬酒造さんからメッセージ! |
※2013-14年、1期目の海中熟成酒プロジェクトに参加された際の情報です
※最新のプロジェクト参加蔵情報はこちらからご覧いただけます。
千葉県御宿の岩瀬酒造さんからメッセージが届きました!

どういうお酒になるか楽しみです。期待しております。
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御宿の海岸に近い岩瀬酒造の地下水は貝殻層を通る硬度が高い水。
硬度が高いとカルシウムやカリウムが多いので養分も多く
「山廃酒母」で仕込みをすると濃醇でしっかりしたお酒が誕生します。
岩の井の特徴、熟成にも的した米の旨味を引き出す「山廃仕込み」
古くから古酒造りにも拘る岩の井お酒は、
海の中でどんな熟成をみせてくれるのか?
引き上げ時が待ち遠しいですね。
◇お問い合わせ先
http://iwanoi.com/company.html#anchorContact
岩瀬酒造URL
http://iwanoi.com/
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(画像は2013-14年、無事に熟成を終えた岩の井・海中熟成酒飲み比べセットです。)

◇岩の井・海中熟成酒へのお問い合わせは上記までお願いします。
※最新のプロジェクト参加蔵情報はこちらからご覧いただけます。
千葉県御宿の岩瀬酒造さんからメッセージが届きました!

どういうお酒になるか楽しみです。期待しております。
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御宿の海岸に近い岩瀬酒造の地下水は貝殻層を通る硬度が高い水。
硬度が高いとカルシウムやカリウムが多いので養分も多く
「山廃酒母」で仕込みをすると濃醇でしっかりしたお酒が誕生します。
岩の井の特徴、熟成にも的した米の旨味を引き出す「山廃仕込み」
古くから古酒造りにも拘る岩の井お酒は、
海の中でどんな熟成をみせてくれるのか?
引き上げ時が待ち遠しいですね。
◇お問い合わせ先
http://iwanoi.com/company.html#anchorContact
岩瀬酒造URL
http://iwanoi.com/
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(画像は2013-14年、無事に熟成を終えた岩の井・海中熟成酒飲み比べセットです。)

◇岩の井・海中熟成酒へのお問い合わせは上記までお願いします。
by aging-sea
| 2013-10-23 16:15
| 海中熟成日記