2013年 12月 13日
commonsense |
プロジェクトの発足前から一緒に取り組んで頂いている
コモンセンスの青樹さんをご紹介します。
自らもダイバーとして海に潜る中木の海底熟成の達人です。

メディアで目にしたことがある方も多いかもしれませんが、
コモンセンスさんは昨年同所で南アフリカの赤ワインを熟成させています。
私達も青樹さんと引き上げ直後にテイスティングをしたのですが、
海で眠っていたワインはタンニンや酸が落ち着いて伝わり
セラーで保管していたそれとは別物のように熟成していました。
南伊豆町中木の海での熟成効果を実感し、確認した私たちは
日本酒での熟成に期待以上の物を持って実践しています。
先月よりコモンセンスさんのサイトでもワインの販売を開始しました。
海での熟成って?変化があるの?とご興味のある方は是非お試しを!
海底で熟成したワイン-SABURINA-のページへ
コモンセンスの青樹さんをご紹介します。
自らもダイバーとして海に潜る中木の海底熟成の達人です。

メディアで目にしたことがある方も多いかもしれませんが、
コモンセンスさんは昨年同所で南アフリカの赤ワインを熟成させています。
私達も青樹さんと引き上げ直後にテイスティングをしたのですが、
海で眠っていたワインはタンニンや酸が落ち着いて伝わり
セラーで保管していたそれとは別物のように熟成していました。
南伊豆町中木の海での熟成効果を実感し、確認した私たちは
日本酒での熟成に期待以上の物を持って実践しています。
先月よりコモンセンスさんのサイトでもワインの販売を開始しました。
海での熟成って?変化があるの?とご興味のある方は是非お試しを!
海底で熟成したワイン-SABURINA-のページへ
by aging-sea
| 2013-12-13 15:08
| 熟成の為に…