2013年 12月 21日
「慶應義塾大学先端生命科学研究所 |
海中熟成酒をサイエンスします!
「慶應義塾大学先端生命科学研究所」さんとの共同研究が決まり、
南伊豆町の海で熟成中の日本酒と同じ銘柄のお酒を送りました。

今回発送した通常のお酒を基礎データとし、半年後に海中で熟成したもの、
同期間セラーで熟成したものを分析し3種類で成分比較を行います。
【慶應義塾大学先端生命科学研究所】
http://www.iab.keio.ac.jp/jp/
どのような結果が出るのか?期待と浪漫はつきせん。
「慶應義塾大学先端生命科学研究所」さんとの共同研究が決まり、
南伊豆町の海で熟成中の日本酒と同じ銘柄のお酒を送りました。

今回発送した通常のお酒を基礎データとし、半年後に海中で熟成したもの、
同期間セラーで熟成したものを分析し3種類で成分比較を行います。
【慶應義塾大学先端生命科学研究所】
http://www.iab.keio.ac.jp/jp/
どのような結果が出るのか?期待と浪漫はつきせん。
by aging-sea
| 2013-12-21 20:09
| 熟成の為に…