2014年 01月 22日
1月のメンテナンス |
先日海底に設置されている日本酒のメンテナンスを行いました。

南伊豆町中木の海は透明度が高いですね。
土台についた海藻も成長しています。
潮の満ち干きで海底の砂に模様が出来ていますね。
ゲージの下の砂も少し掘り下げられているのが分かりますでしょうか?

こうした微妙なズレもしっかりと修正します。
海中の日本酒は確かに海の力を受けて熟成しています。
テスト用に引き上げた1本。
ボトルへの石灰の付着はまだありませんが、
こちらも海に揉まれた感じが出ています。

真冬に潜るダイバーさん達はとても大変ですが
来月のメンテナンス報告も楽しみです。

南伊豆町中木の海は透明度が高いですね。
土台についた海藻も成長しています。

潮の満ち干きで海底の砂に模様が出来ていますね。
ゲージの下の砂も少し掘り下げられているのが分かりますでしょうか?

こうした微妙なズレもしっかりと修正します。
海中の日本酒は確かに海の力を受けて熟成しています。
テスト用に引き上げた1本。
ボトルへの石灰の付着はまだありませんが、
こちらも海に揉まれた感じが出ています。

真冬に潜るダイバーさん達はとても大変ですが
来月のメンテナンス報告も楽しみです。
by aging-sea
| 2014-01-22 15:03
| 海中熟成日記