2014年 02月 14日
ドイツでも評判?!海中熟成酒 |
SAKE Gereift im Meer!
日本酒造青年協議会サケサムライであり、
ドイツワイン基金認定ワインコンサルタントでもある
「UENO GOURMET」代表のの上野ミュラー佳子さんは、
ドイツを拠点にスイスやオーストリアへ日本酒をガイドする日本酒のエキスパート。

ドイツ語圏で最も権威がある食文化関連書籍コンテスト
Literaturwettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands
(ドイツ料飲アカデミー文学賞)で金賞を受賞した
「SAKE – 日本のこころが醸す麗薬」の著者としてご存知の方も多いかもしれませんね。
今回の来日にあわせ「酒茶論」へもお立寄り頂き、
「ずっと気になっていた!」という海中熟成酒の話に花が咲きました!
南伊豆町の海中で熟成した日本酒がドイツで話題になる日も近いかも!?
「UENO GOURMET」さんのサイトは日本語版も用意されています。
現地での活動をぜひ見てみてくださいね。
http://www.japan-gourmet.com/Nihon-Go
日本酒造青年協議会サケサムライであり、
ドイツワイン基金認定ワインコンサルタントでもある
「UENO GOURMET」代表のの上野ミュラー佳子さんは、
ドイツを拠点にスイスやオーストリアへ日本酒をガイドする日本酒のエキスパート。

ドイツ語圏で最も権威がある食文化関連書籍コンテスト
Literaturwettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands
(ドイツ料飲アカデミー文学賞)で金賞を受賞した
「SAKE – 日本のこころが醸す麗薬」の著者としてご存知の方も多いかもしれませんね。
今回の来日にあわせ「酒茶論」へもお立寄り頂き、
「ずっと気になっていた!」という海中熟成酒の話に花が咲きました!
南伊豆町の海中で熟成した日本酒がドイツで話題になる日も近いかも!?
「UENO GOURMET」さんのサイトは日本語版も用意されています。
現地での活動をぜひ見てみてくださいね。
http://www.japan-gourmet.com/Nihon-Go
by aging-sea
| 2014-02-14 15:56
| 海中熟成日記