2014年 11月 17日
富士錦酒造の海中熟成酒 |
富士錦酒造の海中熟成酒

創業は元禄年間。清らかな富士山の伏流水、湧水の恩恵を受け、
300年前から富士の裾野で酒造りを行っています。
富士山の世界遺産登録を記念して
海中熟成酒プロジェクトに参加した昨年は、
販売開始からわずか数週間で完売してしまう程の人気の銘柄でした。
発送開始日はちょうど富士山の世界遺産登録一周年。
多くの方が富士錦の海中熟成酒で富士山を祝いました。
地元を愛する富士錦酒造が毎春行う蔵開きには、
約1万人のファンが集まりシャトルバスを往復させる程に活況。
今年も多くの富士錦ファンが富士錦酒造の海中熟成酒で
富士山と乾杯することでしょう!
◇富士錦酒造の海中熟成酒
※同期間蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

○容量 720ml × 2本
○造り 純米酒
○原材料 米(国産)米麹(国産)
○原料米 日本晴
○精米歩合 65%
○アルコール 15度
○セット価格 8,600円(税込)
◇富士錦造さんのコメント
「日本一高い富士山の恵みを日本一深い駿河湾で熟成の時を…」
世界文化遺産に登録された富士山の恵みの水で仕込んだ純米酒が、
伊豆の海底でじっくりと熟成の時を刻みます。
そして、半年後に引き揚げ、皆さんのお手元にお届けします。
光の届かぬ海底で波に揺れ、
このお酒は果たしてこの半年をどんな風に過ごすのでしょう。
時を忘れて熟成を続けるこのお酒と、
せわしなく生きる「今」を、是非飲み比べてください。
◇「酒茶論」から申し込む
※下記ご確認の上お買い求めお願い致します。
・特殊商品の為、他商品との同梱、配送指定はお受け出来ません。
・引き上げ予定の2015年7月以降順次発送致します。
・住所変更などがあった場合は直ちにご連絡お願い致します。
・配送時期は当ブログはじめSNS、メールにてご報告いたします。
・現地での事例、検証に基づき販売を行っていますが天災や事故により
商品をお届け出来無くなった場合のみご入金頂いた代金を払い戻します。
・熟成が始まってからの予約キャンセルは受け付けていません。
・特性上お客様都合での交換は開封、未開封にかかわらず一切受付できません。
・海中保存時は酒蔵所有権、お客様のお手元にお届け時に所有権はお客様へ移ります。
◇酒茶論ショッピングサイトへ
◇海中熟成酒参加蔵一覧へ
※富士錦酒造さんでも直接予約を受け付けます
◇富士錦酒造お問い合わせ先
〒419-0301 静岡県富士宮市上柚野 532
TEL.0544-66-0005
ホームページ http://www.fujinishiki.com/
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
海中熟成酒FaceBook
海中熟成酒動画集
海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。

創業は元禄年間。清らかな富士山の伏流水、湧水の恩恵を受け、
300年前から富士の裾野で酒造りを行っています。

富士山の世界遺産登録を記念して
海中熟成酒プロジェクトに参加した昨年は、
販売開始からわずか数週間で完売してしまう程の人気の銘柄でした。
発送開始日はちょうど富士山の世界遺産登録一周年。
多くの方が富士錦の海中熟成酒で富士山を祝いました。
地元を愛する富士錦酒造が毎春行う蔵開きには、
約1万人のファンが集まりシャトルバスを往復させる程に活況。
今年も多くの富士錦ファンが富士錦酒造の海中熟成酒で
富士山と乾杯することでしょう!
◇富士錦酒造の海中熟成酒
※同期間蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

○容量 720ml × 2本
○造り 純米酒
○原材料 米(国産)米麹(国産)
○原料米 日本晴
○精米歩合 65%
○アルコール 15度
○セット価格 8,600円(税込)
◇富士錦造さんのコメント
「日本一高い富士山の恵みを日本一深い駿河湾で熟成の時を…」
世界文化遺産に登録された富士山の恵みの水で仕込んだ純米酒が、
伊豆の海底でじっくりと熟成の時を刻みます。
そして、半年後に引き揚げ、皆さんのお手元にお届けします。
光の届かぬ海底で波に揺れ、
このお酒は果たしてこの半年をどんな風に過ごすのでしょう。
時を忘れて熟成を続けるこのお酒と、
せわしなく生きる「今」を、是非飲み比べてください。
◇「酒茶論」から申し込む
※下記ご確認の上お買い求めお願い致します。
・特殊商品の為、他商品との同梱、配送指定はお受け出来ません。
・引き上げ予定の2015年7月以降順次発送致します。
・住所変更などがあった場合は直ちにご連絡お願い致します。
・配送時期は当ブログはじめSNS、メールにてご報告いたします。
・現地での事例、検証に基づき販売を行っていますが天災や事故により
商品をお届け出来無くなった場合のみご入金頂いた代金を払い戻します。
・熟成が始まってからの予約キャンセルは受け付けていません。
・特性上お客様都合での交換は開封、未開封にかかわらず一切受付できません。
・海中保存時は酒蔵所有権、お客様のお手元にお届け時に所有権はお客様へ移ります。
◇酒茶論ショッピングサイトへ
◇海中熟成酒参加蔵一覧へ
※富士錦酒造さんでも直接予約を受け付けます
◇富士錦酒造お問い合わせ先
〒419-0301 静岡県富士宮市上柚野 532
TEL.0544-66-0005
ホームページ http://www.fujinishiki.com/
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
海中熟成酒FaceBook
海中熟成酒動画集
海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。
by aging-sea
| 2014-11-17 15:31
| 海中熟成日記