2014年 11月 18日
笹の川酒造の海中熟成酒 |
笹の川酒造の海中熟成酒
笹の川酒造が福島県郡山で酒造りを開始したのは明和2年(1765)

「『笹の川』の命名は、古来酒々(ささ)と呼ばれていた日本酒から。
どんなに強い風にも負けないしなやかな笹のような蔵元でありつづける」
に由来します。

鑑評会受賞酒も数多い笹の川さんですが、
普段飲みのお酒、地域のお酒も数多く造られています。
日本酒の他にもリキュールも造るし地元産の野菜を使った焼酎もつくる。
1946年より製造を開始したウイスキーも人気です。
そして笹の川のラインナップに厚みを持たせているのが「熟成酒、古酒」
古くから取り組んできた古酒造は定評で、
ホームページの商品案内の1番最初には、古酒のアイコンが設置されているほど。
笹のようにしなやかで腰の据わった福島の酒蔵。
初回に続き今期も海中熟成酒プロジェクトに参加します。
◇笹の川酒造の海中熟成酒
※同期間蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

○容量 720ml × 2本
○造り 大吟醸原酒
○原材料 米(国産)米麹(国産)醸造アルコール
○原料米 山田錦
○精米歩合 40%
○アルコール 17度
○セット価格 18,360円(税込)
◇笹の川酒造さんのコメント
本年も、おかげ様で東北清酒鑑評会で吟醸酒、純米酒ともに金賞を頂きました。
本年7月には、大吟醸原酒で海中熟成酒セットを発売いたしました。
香りと味わいの熟成の違いが良く分かり、とても好評です。
今年も大吟醸原酒を沈めました。今から出来上がりが楽しみです。
大吟醸原酒なので、おそらく価格は一番だと思いますが、
その分、よりお楽しみ頂けると思います。是非、お楽しみにお待ち下さい。
◇「酒茶論」から申し込む
※下記ご確認の上お買い求めお願い致します。
・特殊商品の為、他商品との同梱、配送指定はお受け出来ません。
・引き上げ予定の2015年7月以降順次発送致します。
・住所変更などがあった場合は直ちにご連絡お願い致します。
・配送時期は当ブログはじめSNS、メールにてご報告いたします。
・現地での事例、検証に基づき販売を行っていますが天災や事故により
商品をお届け出来無くなった場合のみご入金頂いた代金を払い戻します。
・熟成が始まってからの予約キャンセルは受け付けていません。
・特性上お客様都合での交換は開封、未開封にかかわらず一切受付できません。
・海中保存時は酒蔵所有権、お客様のお手元にお届け時に所有権はお客様へ移ります。
◇酒茶論ショッピングサイトへ
◇海中熟成酒参加蔵一覧へ
※笹の川酒造さんでも直接予約を受け付けます
◇笹の川酒造お問い合わせ先
福島県郡山市笹川1-178
TEL.024-945-0261
ホームページ http://www.sasanokawa.co.jp/
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
海中熟成酒FaceBook
海中熟成酒動画集
海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。
笹の川酒造が福島県郡山で酒造りを開始したのは明和2年(1765)

「『笹の川』の命名は、古来酒々(ささ)と呼ばれていた日本酒から。
どんなに強い風にも負けないしなやかな笹のような蔵元でありつづける」
に由来します。

鑑評会受賞酒も数多い笹の川さんですが、
普段飲みのお酒、地域のお酒も数多く造られています。
日本酒の他にもリキュールも造るし地元産の野菜を使った焼酎もつくる。
1946年より製造を開始したウイスキーも人気です。
そして笹の川のラインナップに厚みを持たせているのが「熟成酒、古酒」
古くから取り組んできた古酒造は定評で、
ホームページの商品案内の1番最初には、古酒のアイコンが設置されているほど。
笹のようにしなやかで腰の据わった福島の酒蔵。
初回に続き今期も海中熟成酒プロジェクトに参加します。
◇笹の川酒造の海中熟成酒
※同期間蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

○容量 720ml × 2本
○造り 大吟醸原酒
○原材料 米(国産)米麹(国産)醸造アルコール
○原料米 山田錦
○精米歩合 40%
○アルコール 17度
○セット価格 18,360円(税込)
◇笹の川酒造さんのコメント
本年も、おかげ様で東北清酒鑑評会で吟醸酒、純米酒ともに金賞を頂きました。
本年7月には、大吟醸原酒で海中熟成酒セットを発売いたしました。
香りと味わいの熟成の違いが良く分かり、とても好評です。
今年も大吟醸原酒を沈めました。今から出来上がりが楽しみです。
大吟醸原酒なので、おそらく価格は一番だと思いますが、
その分、よりお楽しみ頂けると思います。是非、お楽しみにお待ち下さい。
◇「酒茶論」から申し込む
※下記ご確認の上お買い求めお願い致します。
・特殊商品の為、他商品との同梱、配送指定はお受け出来ません。
・引き上げ予定の2015年7月以降順次発送致します。
・住所変更などがあった場合は直ちにご連絡お願い致します。
・配送時期は当ブログはじめSNS、メールにてご報告いたします。
・現地での事例、検証に基づき販売を行っていますが天災や事故により
商品をお届け出来無くなった場合のみご入金頂いた代金を払い戻します。
・熟成が始まってからの予約キャンセルは受け付けていません。
・特性上お客様都合での交換は開封、未開封にかかわらず一切受付できません。
・海中保存時は酒蔵所有権、お客様のお手元にお届け時に所有権はお客様へ移ります。
◇酒茶論ショッピングサイトへ
◇海中熟成酒参加蔵一覧へ
※笹の川酒造さんでも直接予約を受け付けます
◇笹の川酒造お問い合わせ先
福島県郡山市笹川1-178
TEL.024-945-0261
ホームページ http://www.sasanokawa.co.jp/
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
海中熟成酒FaceBook
海中熟成酒動画集
海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。
by aging-sea
| 2014-11-18 08:19
| 海中熟成日記