2015年 02月 05日
海中点検作業2ヶ月目 |
中木マリンセンターさんが、先月末に行われた
点検作業と成分分析用のお酒の引き上げの様子を紹介してくれています!
熟成も分析も順調です!!次回の点検は2月末の予定です。

【中木マリンセンターさんのFaceBookより】
さてさて、本日は今年一番のベタ凪!
今年に入りこんなベタ凪は初めてかもしれません。
今日は、海中熟成酒の点検並びに研究機関へ毎月送るお酒の引き揚げ作業を行いました。
以外にも、水温15℃、透明度はとても良く、
肉眼で船上から海底のお酒の状態が確認できるほどでした。
水温も安定しており、
この時期特有の半端ない西風の影響を受けても、海底なら安心です。
無事点検作業を終え帰港しました。
凪も今日一日、明日からまた風が入れそうです。
点検作業と成分分析用のお酒の引き上げの様子を紹介してくれています!
熟成も分析も順調です!!次回の点検は2月末の予定です。

【中木マリンセンターさんのFaceBookより】
さてさて、本日は今年一番のベタ凪!
今年に入りこんなベタ凪は初めてかもしれません。
今日は、海中熟成酒の点検並びに研究機関へ毎月送るお酒の引き揚げ作業を行いました。
以外にも、水温15℃、透明度はとても良く、
肉眼で船上から海底のお酒の状態が確認できるほどでした。
水温も安定しており、
この時期特有の半端ない西風の影響を受けても、海底なら安心です。
無事点検作業を終え帰港しました。
凪も今日一日、明日からまた風が入れそうです。
by aging-sea
| 2015-02-05 16:36
| 海中熟成日記