2015年 02月 12日
注目の熟成! |
第2期海中熟成酒プロジェクト開始から3ヶ月。
全国の酒蔵さんからは続々と出来たての日本酒が出荷され、
各地ではイベントが行われ活気に溢れていますね!
一方お酒の熟成についても注目が集まっています!
雪中熟成や凍った湖の底での熟成はじめ、
お隣の西伊豆でも取り組みがスタートしています!

画像は南伊豆商工会の皆様を
栃木県島崎酒造さんの洞窟貯蔵庫へご案内した時の様子です。
お酒の熟成について多角的に学んで頂きました。

「海中熟成酒プロジェクト」は中木の海中設置場所を基軸に、
町と消費者、製造者、販売者…。みなさんと一緒に何ができるのか?
を考え、海に眠るお酒と同時に建設的なプロジェクトとして成長しています!!
全国の酒蔵さんからは続々と出来たての日本酒が出荷され、
各地ではイベントが行われ活気に溢れていますね!
一方お酒の熟成についても注目が集まっています!
雪中熟成や凍った湖の底での熟成はじめ、
お隣の西伊豆でも取り組みがスタートしています!

画像は南伊豆商工会の皆様を
栃木県島崎酒造さんの洞窟貯蔵庫へご案内した時の様子です。
お酒の熟成について多角的に学んで頂きました。

「海中熟成酒プロジェクト」は中木の海中設置場所を基軸に、
町と消費者、製造者、販売者…。みなさんと一緒に何ができるのか?
を考え、海に眠るお酒と同時に建設的なプロジェクトとして成長しています!!
by aging-sea
| 2015-02-12 16:50
| 海中熟成日記