2016年 01月 23日
シェリーミュージアム・海中熟成酒 |
今回も北海道から沖縄ま各地のBARや
各酒の有識者の方々にご参加、ご協力頂いています。
最初にご紹介するのは名店「シェリーミュージアム」さん。
前回も様々なお酒を一緒に熟成し、ご意見を頂いています。

同店を経営する中瀬さんはシェリー界の第一人者。
べネンシアドールの指導者であり、欧州の酒文化・歴史の研究家、
講演や執筆活動など幅広く展開し活躍されています。
著書「シェリー酒 知られざるスペイン・ワイン 」は
多くの方が業界のバイブルとして長く愛読されていますね。
常時70種類以上揃うシェリーの数々とその豊富な知識は正にシェリーの博物館。
コルタドール・デ・ハモン・イベリコでもある中瀬さんが切り出す生ハムと、
シェリーを片手に、引き上げ後はもちろん、引き上げまでの数か月、
シェリーミュージアムで海中熟成酒談議も楽しそうですね。
◆Sherry Museum
東京都 品川区 西五反田 1-4-8 2F TEL:03-3493-4720
【Sherry Museum館長のオフィシャル・ブログ】
http://ameblo.jp/catador/
【Sherry Museum Face book】
https://www.facebook.com/Sherry-Museum-156363497803439/?__mref=message_bubble
(海中熟成酒プロジェクト参加メンバー一覧)
target="_blank">http://agingatsea.exblog.jp/25147056/
各酒の有識者の方々にご参加、ご協力頂いています。
最初にご紹介するのは名店「シェリーミュージアム」さん。
前回も様々なお酒を一緒に熟成し、ご意見を頂いています。

同店を経営する中瀬さんはシェリー界の第一人者。
べネンシアドールの指導者であり、欧州の酒文化・歴史の研究家、
講演や執筆活動など幅広く展開し活躍されています。
著書「シェリー酒 知られざるスペイン・ワイン 」は
多くの方が業界のバイブルとして長く愛読されていますね。
常時70種類以上揃うシェリーの数々とその豊富な知識は正にシェリーの博物館。
コルタドール・デ・ハモン・イベリコでもある中瀬さんが切り出す生ハムと、
シェリーを片手に、引き上げ後はもちろん、引き上げまでの数か月、
シェリーミュージアムで海中熟成酒談議も楽しそうですね。
◆Sherry Museum
東京都 品川区 西五反田 1-4-8 2F TEL:03-3493-4720
【Sherry Museum館長のオフィシャル・ブログ】
http://ameblo.jp/catador/
【Sherry Museum Face book】
https://www.facebook.com/Sherry-Museum-156363497803439/?__mref=message_bubble
(海中熟成酒プロジェクト参加メンバー一覧)
target="_blank">http://agingatsea.exblog.jp/25147056/
by aging-sea
| 2016-01-23 22:23
| 買える店・飲める店