2016年 01月 27日
Bar Quinta 海中熟成酒 |
大阪からは「Bar Quinta」さん。こちらも2期連続参加です。

現地に渡りスペイン・アンダルシア州政府認定、
シェリー統制委員会認定の試験でヴェネンシアドールの資格を取得した
オーナーの萬川さんが、大阪梅田・北新地に開業したお店が「BarQuinta」
アンダルシアのワインであるシェリーを中心に、
世界各国のワインでハモン・セラーノ(生ハム)やタパス(小皿料理)、
こだわのり料理を、アンダルシアの感覚で楽しめるお店です。
萬川さんのアンダルシアへの想いは
Bar QuintaのFBを見ていただくと分かるかも?
海洋国同士、日本の海で熟成するスペインのお酒も楽しみですが、
今回はそれ以外にも様々なお酒を熟成しています。
引き上げがたのしみですね。
【Bar Quinta FaceBook】
https://www.facebook.com/barquinta/?ref=ts&fref=ts
(海中熟成酒プロジェクト参加メンバー一覧)
http://agingatsea.exblog.jp/25147056/

現地に渡りスペイン・アンダルシア州政府認定、
シェリー統制委員会認定の試験でヴェネンシアドールの資格を取得した
オーナーの萬川さんが、大阪梅田・北新地に開業したお店が「BarQuinta」
アンダルシアのワインであるシェリーを中心に、
世界各国のワインでハモン・セラーノ(生ハム)やタパス(小皿料理)、
こだわのり料理を、アンダルシアの感覚で楽しめるお店です。
萬川さんのアンダルシアへの想いは
Bar QuintaのFBを見ていただくと分かるかも?
海洋国同士、日本の海で熟成するスペインのお酒も楽しみですが、
今回はそれ以外にも様々なお酒を熟成しています。
引き上げがたのしみですね。
【Bar Quinta FaceBook】
https://www.facebook.com/barquinta/?ref=ts&fref=ts
(海中熟成酒プロジェクト参加メンバー一覧)
http://agingatsea.exblog.jp/25147056/
by aging-sea
| 2016-01-27 07:52
| 買える店・飲める店