2016年 05月 06日
2016・鶴齢海中熟成酒受付開始! |
上質な水、米どころで知られる新潟県魚沼市塩沢、
雪積もる季節、寒造りで醸されるお酒が「鶴齢」です。

青木酒造が一番大切にしているのは和合。
杜氏や蔵人、酒米を栽培する農家の人々ら『造り手』、
酒屋や料理店などの『売り手』、
愛飲する『呑み手』による和合によって良い酒は生まれる。
造り手、売り手、呑み手に耳を傾け
「300年の伝統を継承しつつ、良いと思う近代設備は取り入れる」
このスタンスからは、向上心や酒造りに対する姿勢がうかがえます。

「真っ白な雪深い新潟魚沼でうまれたお酒が、
青く澄んだ静岡南伊豆の海の中で熟成される」
海中熟成酒プロジェクトへ毎回続けての参加は、
こうした酒造りに真摯な蔵元の取り組みのひとつなのです。
数量限定の特別なお酒。海中熟成酒を体験してみませんか?
◇青木酒造の海中熟成酒
※同期間南伊豆の海中と蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

容量 720ml × 2本
造り 純米酒
原材料 米(国産)米麹(国産)
原料米 五百万石・こしいぶき
精米歩合 70%
アルコール 15度
セット価格 8,068円(税込)
◇プロジェクト・コーディネーター「酒茶論」から申し込む
酒茶論ショッピングサイトへ
◇青木酒造から申込む
〒949-6408 新潟県南魚沼市塩沢1214
TEL.025-782-0023
ホームページ http://www.kakurei.co.jp
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
海中熟成酒FaceBook
海中熟成酒動画集
海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。
雪積もる季節、寒造りで醸されるお酒が「鶴齢」です。

青木酒造が一番大切にしているのは和合。
杜氏や蔵人、酒米を栽培する農家の人々ら『造り手』、
酒屋や料理店などの『売り手』、
愛飲する『呑み手』による和合によって良い酒は生まれる。
造り手、売り手、呑み手に耳を傾け
「300年の伝統を継承しつつ、良いと思う近代設備は取り入れる」
このスタンスからは、向上心や酒造りに対する姿勢がうかがえます。

「真っ白な雪深い新潟魚沼でうまれたお酒が、
青く澄んだ静岡南伊豆の海の中で熟成される」
海中熟成酒プロジェクトへ毎回続けての参加は、
こうした酒造りに真摯な蔵元の取り組みのひとつなのです。
数量限定の特別なお酒。海中熟成酒を体験してみませんか?
◇青木酒造の海中熟成酒
※同期間南伊豆の海中と蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

容量 720ml × 2本
造り 純米酒
原材料 米(国産)米麹(国産)
原料米 五百万石・こしいぶき
精米歩合 70%
アルコール 15度
セット価格 8,068円(税込)
◇プロジェクト・コーディネーター「酒茶論」から申し込む
酒茶論ショッピングサイトへ
◇青木酒造から申込む
〒949-6408 新潟県南魚沼市塩沢1214
TEL.025-782-0023
ホームページ http://www.kakurei.co.jp
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
海中熟成酒FaceBook
海中熟成酒動画集
海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。
by aging-sea
| 2016-05-06 15:00
| 海中熟成日記