2016年 05月 06日
2016・白川郷海中熟成にごり酒受付開始! |
にごり酒の海中熟成酒。
これはおそらく世界初の試みです。

三輪酒造は製造石数の9割以上をにごり酒、
どぶろくの商品で占める、濁酒に特化した蔵元です。
冷凍にごり酒からチルド対応の出来たてにごり酒、
本物のどぶろく発売から続く濁酒の流れそのままに、
生詰を冷凍して発酵を止めた冷凍生原酒、
そしてビン内二次発酵の泡にごりと展開しています。

「酒は曇れど想いは一点の曇り無し」
にごり酒に一途な白川郷が、今回は南伊豆の海底でにごり酒を熟成しました。
数量限定の特別なお酒。海中熟成酒を体験してみませんか?
◇三輪酒造の海中熟成酒
※同期間南伊豆の海中と蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

容量 720ml × 2本
造り 純米酒(にごり酒)
原材料 米(国産)米麹(国産)
原料米 あけぼの、岐阜県産一般米
精米歩合 70%
アルコール 15度
セット価格 10,800円(税込)
◇プロジェクト・コーディネーター「酒茶論」から申し込む
酒茶論ショッピングサイトへ
◇三輪酒造から申込む
〒503-0923
岐阜県大垣市南切石町1丁目45番地の1
TEL.0584-78-2201
ホームページ http://www.miwashuzo.co.jp/
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
海中熟成酒FaceBook
海中熟成酒動画集
海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。
これはおそらく世界初の試みです。

三輪酒造は製造石数の9割以上をにごり酒、
どぶろくの商品で占める、濁酒に特化した蔵元です。
冷凍にごり酒からチルド対応の出来たてにごり酒、
本物のどぶろく発売から続く濁酒の流れそのままに、
生詰を冷凍して発酵を止めた冷凍生原酒、
そしてビン内二次発酵の泡にごりと展開しています。

「酒は曇れど想いは一点の曇り無し」
にごり酒に一途な白川郷が、今回は南伊豆の海底でにごり酒を熟成しました。
数量限定の特別なお酒。海中熟成酒を体験してみませんか?
◇三輪酒造の海中熟成酒
※同期間南伊豆の海中と蔵内で熟成した同じお酒をセットにしてお届けします。
※海中で熟成中の為、商品画像はイメージです。

容量 720ml × 2本
造り 純米酒(にごり酒)
原材料 米(国産)米麹(国産)
原料米 あけぼの、岐阜県産一般米
精米歩合 70%
アルコール 15度
セット価格 10,800円(税込)
◇プロジェクト・コーディネーター「酒茶論」から申し込む
酒茶論ショッピングサイトへ
◇三輪酒造から申込む
〒503-0923
岐阜県大垣市南切石町1丁目45番地の1
TEL.0584-78-2201
ホームページ http://www.miwashuzo.co.jp/
◇海中での熟成の様子は…
ブログやFaceBooKの画像、動画配信でお楽しみ頂けます!
海中熟成酒BLOG
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海中熟成酒プロジェクトとは?

※海中熟成酒プロジェクトは南伊豆町協力のもと参加酒蔵と
飲み手、販売店、飲食店など、みなさんと一緒に作り上げるプロジェクトです。
プロジェクトのコーディネートは、長期熟成日本酒BAR「酒茶論」(シュサロン)
(株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム)が執り行っています。
プロジェクトへのお問い合わせは
info@shusaron.com までお願いいたします。
by aging-sea
| 2016-05-06 11:00
| 海中熟成日記