2016年 05月 04日
今年も「日本酒X書」 |
京都伏見、中畝酒店様の計らいで、
今年も書家、小筆鳳外先生に墨液を沈めて頂きました。
昨年は南伊豆の海中で熟成した墨液と、
日本酒のお披露目会が執り行われました。

日本酒は円やかに味深く、墨液は濃くなり深いにじみが現れたそうです。
書と酒。今年も南伊豆の海で繋がった、
日本の伝統文化が新しい世界観を見せてくれることでしょう!
◇中畝酒店さんのFBページ
https://www.facebook.com/nakaunesaketen/?pnref=lhc
◇小筆鳳外先生のFBページ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008375118592&fref=ts
今年も書家、小筆鳳外先生に墨液を沈めて頂きました。
昨年は南伊豆の海中で熟成した墨液と、
日本酒のお披露目会が執り行われました。

日本酒は円やかに味深く、墨液は濃くなり深いにじみが現れたそうです。
書と酒。今年も南伊豆の海で繋がった、
日本の伝統文化が新しい世界観を見せてくれることでしょう!
◇中畝酒店さんのFBページ
https://www.facebook.com/nakaunesaketen/?pnref=lhc
◇小筆鳳外先生のFBページ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008375118592&fref=ts
by aging-sea
| 2016-05-04 17:52
| 海中熟成日記