2016年 05月 28日
今年は海中でこんなの物を熟成しました。 |
実は今回、お酢とお醤油も海中で熟成しています。
「南伊豆の魚介を、同じ海で熟成した調味料とお酒で食す」
南伊豆の海が育む恵みを満喫する試みで、
江戸前ならぬ南伊豆前寿司?もつくれます(笑)
今回はテストとして、少量づつタイプの異なる物を沈めました。
千葉県のキサイチ醸造酢さんのお酢と、ちば醤油さんの醤油です!

熟成効果はまだ未知数ですが、ご興味ある飲食店さん、
小売店さんがいらっしゃいましたらご連絡下さい。
来期一緒に海中で熟成しましょう!
「南伊豆の魚介を、同じ海で熟成した調味料とお酒で食す」
南伊豆の海が育む恵みを満喫する試みで、
江戸前ならぬ南伊豆前寿司?もつくれます(笑)
今回はテストとして、少量づつタイプの異なる物を沈めました。
千葉県のキサイチ醸造酢さんのお酢と、ちば醤油さんの醤油です!

熟成効果はまだ未知数ですが、ご興味ある飲食店さん、
小売店さんがいらっしゃいましたらご連絡下さい。
来期一緒に海中で熟成しましょう!
by aging-sea
| 2016-05-28 19:20
| 海中熟成日記