2016年 12月 05日
海中熟成、蔵内熟成を比較してみた |
去る11月、品川の長期熟成酒専門BAR「酒茶論」にて
海中熟成酒と蔵内熟成酒の飲み比べを行いました。
多くのお客様に足を運んでいただき、簡単なアンケートにもご協力いただきました。

集計結果はグラフの通り。

味わいや余韻に大きな変化を感じ取れることが分かりました。
お酒はストックの兼ね合いで、純米系を選びました。
アンケートフリーコメントの一部もご紹介します。

今回私達も「お客様の生の声」を
お聞きかせ頂き励みになりました。
ご参加いただいた皆様、ご協力ありがとうございました。
蔵内、海中、それぞれ熟成の面白さが味わえます。
半年後、またあらたな海中熟成酒が引き上げられます!
プロジェクトを応援して頂ける皆様のご参考になれば!
by aging-sea
| 2016-12-05 08:10
| 海中熟成日記